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V de Vegueta

(no)Pescado vegano apanado

16:22:00 | Publish by Micifuz de la Vega

¿Qué tal, lectores?

Hay muchas personas que piensan, cuando recién empiezan a introducirse en el “mundo” del veganismo/vegetarianismo, que nosotros comemos pescado y/o mariscos. Sabemos que eso no es así y, por lo mismo, tradiciones religiosas (como en Chile, que dentro de Semana santa se consume solo pescado) o platos típicos (Fish and chips, plato típico de Londres) quedan fuera de nuestras posibilidades alimentarias… a menos que hagamos un (no)Pescado vegano.
¿Queremos comer un pescado que no sea pescado, sepa bien y esté libre de cruelddad? Sí. Y lo mejor: fácil de hacer, barato y rico… muy rico.



Ingredientes (3 pescados medianos)
-       1 berenjena grande, o bien, 6 tallos de acelga. Esto será opcional, es o uno o lo otro.
-       2 cucharadas de NO-Egg
-       ½ taza de harina de linaza
-       3 láminas de nori (alga para sushi)
-       1 taza de agua (aproximadamente)
-       Pan rallado
-       Especias (en mi caso usé 1 cucharadita de curry, pimienta, una pizca de nuez moscada, orégano y sal a gusto)




Clasificación del alimento: vegano, apto para celiacos (si se emplea la harina de linaza y el NO-Egg está aprobado para intolerantes al gluten).


Tabla nutricional (1 pescadito, no varía mucho la diferencia entre el uso de berenjena o de acelga):
- Calorías: 195 kcal.
- Grasas: 2,8 g.
- Sodio: 158 mg.
- Carbohidratos:  28,0 g.
- Proteínas: 7,4 g.

Elaboración:
1.     Corta en rodajas la berenjena, o bien, toma los tallos ya cocidos de la acelga. Déjalos reposar un rato mientras preparas el “batido”. Puedes darle una cocción de 3 minutos a las rodajas de berenjena para que queden más blandas.

2.     Para hacer el batido primero prepara el NO-Egg (2 cucharadas y unos 80 ml de agua, bate con batidora eléctrica y se formará una pasta blanca), luego aplica las especias y la harina de linaza. Esto deberás irlo mezclando en la medida que vas echando el agua. Debe quedar una pasta consistente, densa y bien sazonada. Advierto que si usas berenjena no escatimes en el empleo de sal, recuerda que es de por sí algo desabrida.

3.     Toma la berenjena o dos tallos de acelga y úntalos en la mezcla. Haz que queden bien húmedos y ponlo sobre el nori. Envuelve esto sin que quede espacio de la berenjena/tallos visible.


4.     Unta en la mezcla la berenjena/tallos envueltos en nori. Luego eso llévalo a donde tengas pan rallado y apana bien. Pon en un horno y dora entre 5 a 8 minutos por lado. Sugiero hacerlo a fuego bajo.


5.     Sirve acompañado con lo que desees. Puedes guardarlo para más tarde o el día siguiente.




Espero te haya gustado esta receta.
Cualquier duda nos la puedes dejar acá o en Facebook.

Micifuz de la Vega.

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