¡Hola lectores!
¿Cómo les ha ido? Espero que bien, y que hayan podido incursionar más en el mundo culinario. Hoy les traigo una receta muy rica, práctica y, como siempre, libre de crueldad. Acá daré, además, algunos tip que sirven para reemplazar alimentos de origen animal y, con lo anterior, demostrar que el hecho de no tener estos ingredientes no significa que "el queque no subirá" o "quedará raro".
Ingredientes
2 plátanos maduros (entre más maduros más fácil será molerlos con un tenedor)
1 o 2 naranjas (para jugo)
25 gr. de margarina vegetal
2 cucharadas de polvos de hornear
2 tazas de harina con polvos
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 cucharada de esencia de naranja
250 ml. de leche vegetal
4 gotas de colorante amarillo + 1 gota de colorante rojo
50 gr. de azúcar
Clasificación del alimento: vegano, no apto para celiacos (a menos que se permute la harina por una de arroz).
Tabla nutricional
Calorías: 231 kcal.
Grasas: 3,4 gr.
Sodio: 50,5 gr.
Carbohidratos: 46,4 gr.
Proteínas: 6,0 gr.
Elaboración
Moler los plátanos e incorporar con la margarina ya derretida y el azúcar. Esto deberá hacer una suerte de pasta. Si te fijas, a medida que vas batiendo con un batidor eléctrico, notarás que es muy similar a la que se forma cuando usas huevos: el plátano es un reemplazo de este ingrediente animal y, por lo tanto, cumple funciones similares. En otras palabras, realiza un papel aglutinante.
Por lo general las personas tienden a pensar que, al no llevar ingredientes tradicionales, estos productos de repostería no quedarán "muy altos" o con "igual sabor". Aclaro que eso es solo un mito. cuento corto: fui a visitar a una abuelita y le llevé estos muffins, jamás se percató que eran veganos. Y por lo demás, subieron mucho:
Te invito a hacer esta receta y animarte con este rico acompañamiento para el té, como colación o, por último, para comerlo porque sí nada más.
Espero te haya gustado, si te queda alguna duda no tengas problema en escribirme en los comentarios.
¡Disfruta tus muffins!