¡Hola lectores!
¿Cómo van esas incursiones culinarias? Hoy les traemos una receta fácil, barata, saciadora y común. Muchas veces tenemos invitados en casa, o simplemente, no se nos ocurre qué preparar para llevar a algún lugar donde no tendremos posibilidad de calentar la comida. Por eso motivo les dejaremos la receta de unos onigiris. Como saben, no nos gusta poner "nombres rebuscados" o emplear "ingredientes rebuscados" en las recetas, por esa razón estas son lisa y llanamente bolitas de arroz blanco envueltas en nori. El nori es el alga que se usa para el sushi, la venden en supermercados y tiendas de comida en general. Dato: en los supermercados chinos 1 bolsa con 10 algas (eso es mucho) sale a lo menos $1.000, mientras que en un súper de las cadenas más conocidas nunca saldrá menos de $3.500-$4.000 la misma bolsa.
Ingredientes:
1 taza de arroz blanco
1 cucharada de vinagre*
2 hojas de nori
*El vinagre que se comercializa para hacer arroz de sushi (o gohan) es caro. Si quiere ahorrar dinero y tener el mismo efecto use vinagre de manzana.
Elaboración
Lave bien el arroz en un colador hasta que el agua salga transparente. Lo que haremos ahora es elaborar el mismo arroz que le puede servir para preparar sushi. Por más que le hayan dicho que "es muy difícil" no es así: simplemente lave el arroz y luego póngalo en una olla para pregranearlo.
Posterior a este paso agregue 2 tazas de agua y 1 cucharada de vinagre. Tape y deje cocer entre 25-30 minutos a fuego suave. Ya teniendo listo el arroz póngalo un rato en el refrigerador para que se enfríe.
Ahora se viene el "armado": haga bolitas del porte de su mano y, ya previamente cortadas, envuélvala con un trozo de nori. Tiene dos opciones: envolver la bolita por completo o solamente una porción. Yo esta vez la cubrí completa.
Eso es todo. Realmente no tiene mucha ciencia, pero salva de apuros y se puede comer frío, por lo que en un paseo, para el trabajo/estudio u otro es una buena opción
Si deseas puedes agregarle salsa de soya para disfrutarlo.
Esperamos que les haya gustado la receta.
Micifuz de la Vega
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