skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página principal

V de Vegueta

Lupinos (¿qué son, dónde se encuentran, para qué sirven?)

11:11:00 | Publish by Micifuz de la Vega

¡Qué tal, lectores!

Hoy les traigo un alimento nuevo que descubrimos el otro día. Es raro para quienes vivimos más al sur de América, sin embargo, en países como Brasil es más común de lo que imaginan.
El lupino es una legumbre, tiene un sabor intenso y la textura de una haba. Al igual que estas últimas, posee una cáscara comestible.
Es más alta en proteínas  que el poroto de soya, así que "harto ojo" acá.
De todas maneras, si quieres información más académica, te dejo este link explicativo:
http://www7.uc.cl/sw_educ/cultivos/legumino/lupino.htm

Ahora bien, sé que en Chile no es común encontrar lupino. Sin embargo, en algunas tostadurías (como La porruña) los venden en frascos (y son baratos, el grande me costó $990). Es una buena alternativa alimentaria, sobre todo para quienes son veggie por su alto aporte nutricional.
Les voy a dejar una breve receta que hice con ellos. Advierto que sacados del frasco y pasados por agua ya quedan listos para consumir (¡y son riquísimos!).

Paté de lupino
Ingredientes:
- 1 taza de lupinos drenados
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de curry
- 1 diente de ajo
- 100 ml de agua



Elaboración:
A. Con una minipimer empieza a moler todos los ingredientes. Se irá formando una pasta bastante dura, no parecida a la que nos queda cuando hacemos hummus, sino más bien como harina. El ajo, los lupinos y los condimentos deben irse integrando y, progresivamente, ve vertiendo agua sobre la mezcla. 
B. Usa un batidor eléctrico hasta que se incorpore el agua y forme una pasta homogénea. Bate alrededor de unos 2 a 3 minutos, la idea es que quede una pasta cremosa. 

C. Sirve en pocillos. Puedes usarlo como acompañamiento para lo que se te ocurra: tomatitos cherry, galletas, papitas, bastones de zanahoria, ¡lo qué quieras!

Espero te guste este dato y sea el nuevo alimento que incorpores en tu consumo habitual. Si se te ocurre una nueva idea puedes contarnos acá.

Micifuz de la Vega. 

0 comentarios
0 Responses

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)
Con la tecnología de Blogger.

Popular Posts

  • Bavarois vegan
    Bavarois vegan
    Hola querid@s lectores, Hay postres que tuvimos que dejar de comer debido a la conversión al veganismo o vegetarianismo. Sin embargo, entr...
  • Reseña: máquinas para elaborar leches vegetales en casa
    Reseña: máquinas para elaborar leches vegetales en casa
    Hola lectores, ¿qué tal? Esta entrada corresponde a una reseña y no una receta, propiamente tal. ¿Por qué? En primer lugar porque a más d...
  • Sémola con leche (vegetal)
    Sémola con leche (vegetal)
    ¿Qué tal, lectores? Hoy les traigo un rico postre: sémola con leche (¡vegetal!). Es muy barato, rinde varias porciones y es bajo en cal...
  • Mousse de lúcuma
    Mousse de lúcuma
    ¡Hola lectores! Nos encantan los postres, pero que sean libres de ingredientes animales. Hoy les traigo uno que es realmente rico: mou...
  • Leche vegetal de almendras
    Leche vegetal de almendras
    ¡Qué tal, lectores! Espero estén muy bien en estos días. Hoy les traigo una receta exquisita de leche vegetal: leche en base a almendras (d...
  • Sémola apta para celiacos (no-vegan, vegetariana)
    Sémola apta para celiacos (no-vegan, vegetariana)
    ¿Qué tal, lectores? Les presento una alternativa para quienes son celiacos y no pueden consumir productos con gluten. Sé que es un prob...
  • Leche de avena
    Leche de avena
    ¡Qué tal, lectores! Hoy les traigo una nueva alternativa para fabricar bebidas lácteas caseras. Ya hemos probado con almendras, porotos...
  • Tortilla de acelgas en base a quinoa
    Tortilla de acelgas en base a quinoa
    ¡Hola lectores! Les traigo una receta interesante y nutritiva para estos días. Es sumamente recomendable, porque es baja en calorías y,...
  • Lupinos (¿qué son, dónde se encuentran, para qué sirven?)
    Lupinos (¿qué son, dónde se encuentran, para qué sirven?)
    ¡Qué tal, lectores! Hoy les traigo un alimento nuevo que descubrimos el otro día. Es raro para quienes vivimos más al sur de América, sin ...
  • Leche vegetal de quinoa casera
    Leche vegetal de quinoa casera
    ¡Hola lectores! Espero se encuentren bien e incursionando en el tema culinario mucho más. Hoy les traigo una receta de leche vegetal en bas...

Newsletter

Datos personales

Micifuz de la Vega
Ver todo mi perfil

Author

About

Blog Archive

  • ▼  2016 (24)
    • ►  abril (3)
    • ▼  marzo (12)
      • (no)Pescado vegano apanado
      • Tortilla de acelgas en base a quinoa
      • Leche de avena
      • Mousse de lúcuma
      • Sémola con leche (vegetal)
      • Sémola apta para celiacos (no-vegan, vegetariana)
      • Salchichas veganas
      • Onigiris (o bolitas de arroz envueltas en nori)
      • Queque casero de chocolate y naranja
      • Muffins naranja-plátano
      • Lupinos (¿qué son, dónde se encuentran, para qué s...
      • Lasaña para Fermina Daza (Lasaña de berenjenas)
    • ►  febrero (9)
Copyright (c) 2010 V de Vegueta. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.