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V de Vegueta

Queque casero de chocolate y naranja

7:19:00 | Publish by Micifuz de la Vega

¿Cómo va todo, lectores?

Hoy les traigo una receta fácil y muy común, pero que con sus ingredientes logran crear una sensación muy agradable en cuanto al sabor. Asimismo, ningún alimento empleado es de origen animal, por lo que es baja en grasas saturadas y más barata (increíblemente).

Ingredientes
2 tazas de harina con polvos
2 naranjas (exprimidas en jugo)
1/2 taza de harina de linaza
1/2 cucharada de esencia de vainilla
3 cucharadas de cacao (chocolate en polvo sin azúcar)
250 ml de leche vegetal
25 gr. de margarina vegetal
1 cucharadita de zeste de naranja
1 cucharada de polvos de hornear


Clasificación del alimento: vegano, no apto para celiacos (cambie la harina de trigo por de arroz) y no apto para diabéticos.

Tabla nutricional (1 porción --> 1 rebanada de 25-30gr)
Calorías: 110 kcal.
Grasas: 5,4 gr.
Colesterol: 16,0 gr.
Sodio: 42, 0 gr.
Carbohidratos: 14, 0 gr.
Proteínas: 1,4 gr.

Preparación
Ya una vez derretida la margarina incorpora el azúcar. Acá tendrás el detalle que reemplazará la función aglutinante del huevo: la harina de linaza mézclala con un poco de agua (la idea es que sea una pasta algo gelatinosa). Esta mezcla de la harina la incorporas a la margarina y al azúcar. Empieza a batir con un batidor eléctrico hasta que quede todo unido.

Agrega la leche vegetal y la esencia. Asimismo, incorpora el cacao en polvo y el zeste. Te recomiendo usar cacao amargo, ¿por qué? porque ya tienes endulzante en el paso anterior (azúcar) y, por otro lado, el sabor - por lo menos lo que he sondeado - queda distinto. Mezcla todos estos ingredientes hasta obtener una consistencia algo espesa, como una sopa:

Empieza a vaciar la harina y los polvos de hornear. Apóyate en un cedazo y ve tamizando este ingrediente si deseas. Luego de este paso, continúa con el batidor eléctrico unos 5 a 8 minutos en velocidad alta. La idea es que logres una consistencia no líquida, sino más bien cercana a una masa suave y cremosa.

Pon en un molde para queques ya engrasado (usa margarina vegetal, aceite o aceite en spray). Decora encima con zeste de naranja, semillas, ¡lo que se te ocurra! Y luego lleva esto al horno unos 40 minutos a 180º. 

Una vez ya sacado del horno te sugiero esperar un poco para cortarlo, de lo contrario, no será tan "bonito" como quedará cada trozo. 

Espero te haya gustado esta receta y te animes a prepararla. Si tienes alguna duda por favor escríbenos en los comentarios, o por último, si la realizaste y quieres enviarnos tu imagen mándala a micifuztrabajolica@gmail.com, así te publicaremos en nuestro Fanpage 

¡Nos vemos pronto!

Micifuz de la Vega. 

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