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V de Vegueta

Flan de chocolate casero

12:17:00 | Publish by Micifuz de la Vega

¡Hola lectores!

Hoy les traigo una receta con las tres B: buena -está muy rica-, bonita -apariencia y textura consistente- y barata. Para salir de apuros, o hacer algo rico para el postre, tenemos hoy un flan de chocolate vegano. Es una alternativa buena, sobre todo porque la diferencia con un flan en base a leche de vaca ni se nota, y además es bajo en grasas y calorías.

Clasificación del alimento: vegano, apto para celiacos, barato y fácil de elaborar.

Ingredientes:
- 1 sobre de flan marca Regimel*
- 1 cucharada de leche de soya en polvo (puedes encontrarlas en los supermercados chinos y el valor de una bolsa no va más allá de $2.000; también tienes la alternativa marca Convida (se encuentra en Jumbo, es de envase verde) y sale alrededor de $3.000. Ambas deben traer como 300 gr) o 1 taza de leche vegetal (la cual puedes elaborar tú o comprar, pero yo te sugiero hacerla en casa y así ahorras dinero).

*A diferencia de otras marcas de Flan en el mercado, esta es la única que he encontrado sin gelatina animal, sino que tiene carragenina. Por eso es apta para personas veganas.

La leche de figura en la fotografía no corresponde a ninguna de las mencionadas
en los ingredientes, puesto que ésta yo la compré en Brasil. En Chile no se importa esta marca.


Preparación:
- Mezcla en un recipiente la leche (si es en polvo ya disuelta, si es líquida agrégale agua). Debes hacer 1 sobre de flan Regimel por cada 500 ml. Es decir, si quieres 1 litro de flan necesitarás dos cajas.
- Revuelve con batidor de mano o un mezclador para café eléctrico. Lo importante es que no queden grumos.
*Tip: si gustas puedes echarle un poco de esencia de almendras, ¡hará una gran diferencia!
- Vacía todo en una olla y hierve a fuego alto durante unos minutos hasta que empiece a bullir.
- Quita la olla del fuego y sirve en moldes individuales o uno grande donde quepa toda la mezcla. Debes dejarlo en el refrigerador al menos dos horas para que cuaje.

Espero te guste esta receta. Como comenté en el comienzo es rica y económica.

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