Hola lectores,
¿qué tal? Esta entrada corresponde a una
reseña y no una receta, propiamente tal. ¿Por qué? En primer lugar porque a más
de una persona le ha surgido la inquietud de cómo elaborar leches vegetales en
casa y, de hecho, existen muchísimos tutoriales y blogs donde se explica en
detalle el procedimiento. Sin embargo, también es cierto que el tiempo de
elaboración artesanal es largo e implica harto trabajo. Así, ¿cuál es la
solución? Una máquina que las prepare, ¿pero cuál?
Hoy existen varias alternativas en el
mercado que te pueden ayudar. Yo mencionaré tres máquinas, de las cuales una ya
poseo y considero que la razón precio-calidad es superior a las demás.
A.
Máquinas Biomilk y Miomat:
son máquinas que elaboran leches vegetales. Miomat elabora sopas, jugos, leches
y papillas, tiene hasta 45ºC de cocción en programa RAW y posee protección
contra quemaduras (su valor es de $99.000). Por otro lado, la Biomilk elabora
leches con todo tipo de granos y también puedes hacer sopas, es decir, similar
a la anterior (cuesta $98.000). Ambas son costosas y las puedes adquirir por
internet (de hecho, la BioMilk tiene envío dentro de la Región metropolitana y
la V región, por lo tanto, no puedes adquirirla si eres de otra zona del país).
B.
Línea de máquinas Hurom: esta
marca tiene distintos modelos, los cuales no solo elaboran sopas, leches y
jugos, sino además helados y hasta pastas. No obstante, como lo que nos
interesa es ver qué conviene para hacer leches vegetales, puedo señalar la
Hurom Lento HA. Ella está disponible en grandes tiendas (no en todas, hay que
verificar disponibilidad por internet) y tiene un costo alto (desde los
$249.990).
C.
Soup maker de Philips: yo
decidí, aconsejada por una amiga, comprar esta. Es fantástica, posee el
respaldo de la marca y, además, el precio es conveniente (yo la compré en un
lugar libre de impuestos, me costó $54.990, aunque su valor promedio en casas
comerciales es de $60.000). Tiene 5 programas distintos y, dependiendo la
semilla que utilices, es el que deberás ejecutar. A grandes rasgos: si deseas
hacer leche con un elemento que requiere un grado de cocción (quinoa, poroto de
soya, arroz) debes ejecutar el modo “smooth soup” –ya que tarda 23 minutos
porque cuece la legumbre-, si vas a emplear aquellos que no demandan cocción
usas el modo “smoothies”. Hay otros modos, como el de compota, el de sopa con
trozos y el manual. No obstante, para los fines que estamos buscando esos dos
te ayudarán en un comienzo.
Iré subiendo entradas con recetas de
leche vegetal acá, con los tiempos de cocción y programación. Dado ese motivo,
esta entrada estará en constante actualización.
Acá van los enlaces a las entradas que tienen las recetas:
Acá van los enlaces a las entradas que tienen las recetas:
Leche vegetal de soya: http://vdevegueta.blogspot.cl/2016/02/leche-vegetal-de-soya-casera.html
Leche vegetal de quinoa: http://vdevegueta.blogspot.cl/2016/02/leche-vegetal-de-quinoa-casera.html
Leche vegetal de almendras: http://vdevegueta.blogspot.cl/2016/02/leche-vegetal-de-almendras.html
Leche vegetal de avena: http://vdevegueta.blogspot.cl/2016/03/leche-de-avena.html
Leche vegetal de almendras: http://vdevegueta.blogspot.cl/2016/02/leche-vegetal-de-almendras.html
Leche vegetal de avena: http://vdevegueta.blogspot.cl/2016/03/leche-de-avena.html
¡Espero te sirva el dato!
Micifuz de la Vega.
Micifuz de la Vega.
No has intentado hacer leche de arroz?
Hola!! Pierde las propiedades en la soup maker????? en comparación a biomilk o miomat?
SALUDOSSSS
Hola buenas! No es becessnec colar nada con esa?? EL desecho se puede volver a usar? Gracias
Chisacuiocea JR cnmkrm cnmkrm
Pura y te amo y scn como Ckfkccmv