skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página principal

V de Vegueta

Merengues veganos

14:14:00 | Publish by Micifuz de la Vega

¿Qué tal, lectores?

Uno de los ingredientes clave en muchas elaboraciones dulces, como los pie o, inclusive, hasta macarrons, es el merengue. No obstante, el elemento base de esto es el huevo. ¿Problema? Sí, porque no lo consumimos y no había forma de reemplazarlo (a menos que compres no-egg). ¿Solución? Hay, evidentemente. Acá les traemos una: aquafaba.

¿Qué es el aquafaba?
Una alternativa que un famoso bloggero vegan publicó hace un año y revolucionó la cocina de much@s: agua de cocción de garbanzos. Sí, tal como escuchaste: el agua donde cociste los garbanzos y que, por lo general, botas, sirve para reemplazar las claras de huevo. Y como tal, si las procesas de tal forma puedes hacer merengue. ¿Qué tal quedaría un rico pie de limón con esta maravilla?
¿Cuánta aquafaba reemplaza a 1 huevo?
sabemos que 2 cucharadas de no-egg + 40 ml es equivalente a un huevo. En el caso del aquafaba 1 huevo es igual a tres cucharadas soperas.
¿De dónde se obtiene?
Acá te dejaré unas imágenes. Es el agua del garbanzo: hay algunos que vienen en lata/caja, esa agua también sirve. Sin embargo, yo elaboré la propia en casa:


¿Cuánto tiempo tomó esto?
Lo que toma cocer los garbanzos. Luego los colé y separé el agua de la legumbre:

¿Y cómo hacemos, entonces, el merengue?

Ingredientes:

  • 300 ml de Aquafaba fría (al menos 1hr en el refrigerador)
  • Azúcar a gusto
Elaboración:
1. Comience a batir con un batidor eléctrico el aquafaba. Este proceso es largo, al menos unos 7 minutos. Si ve que lleva unos 5 minutos batiendo y sigue aún líquida la consistencia no se frustre, es normal:

2. Luego de unos 7 minutos batiendo vaya agregando paulatinamente el azúcar. esto le dará una consistencia más homogenea. Quedará una mezcla densa, en lo posible "a punto nieve". Si no sucede, no importa. Ahora empezará la preparación del merengue como dulce para servir y llevar.

 3. Una vez terminado el proceso de batir toma el merengue y en una fuente de vidrio, o una lata, aplica un poco de aceite spray. Si no tienes eso, entonces "engrasa" un poco con aceite vegetal. Con una cuchara haz "montoncitos" de merengue. Acá (lo lamento) no tomé fotos, sin embargo, la instrucción es la siguiente: 60 minutos en el horno a 100º. Así de sencillo. Una vez terminado este tiempo te deberían quedar de esta manera:

Son dulces, llenan bastante y muy ricos.
Ahora bien, ponerlos en el refrigerador una media hora y estarán duros. 

Espero que esta nueva receta te haya gustado. Te invito a hacerte fan en nuestra página de facebook. Ahí también puedes enviarnos tus dudas o darnos like :)
Por otro lado, si gustas comentar algo está acá abajo la opción en el mismo blog.
¡Nos escribimos pronto!

Micifuz de la Vega. 





3 comentarios
3 Responses
  1. Unknown Says:
    10 de abril de 2016, 15:10

    Esquisitos


  2. Unknown Says:
    10 de abril de 2016, 15:10

    Esquisitos


  3. Unknown Says:
    12 de abril de 2016, 9:44

    Como se usa para macarrons?


Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)
Con la tecnología de Blogger.

Popular Posts

  • Bavarois vegan
    Bavarois vegan
    Hola querid@s lectores, Hay postres que tuvimos que dejar de comer debido a la conversión al veganismo o vegetarianismo. Sin embargo, entr...
  • Reseña: máquinas para elaborar leches vegetales en casa
    Reseña: máquinas para elaborar leches vegetales en casa
    Hola lectores, ¿qué tal? Esta entrada corresponde a una reseña y no una receta, propiamente tal. ¿Por qué? En primer lugar porque a más d...
  • Sémola con leche (vegetal)
    Sémola con leche (vegetal)
    ¿Qué tal, lectores? Hoy les traigo un rico postre: sémola con leche (¡vegetal!). Es muy barato, rinde varias porciones y es bajo en cal...
  • Mousse de lúcuma
    Mousse de lúcuma
    ¡Hola lectores! Nos encantan los postres, pero que sean libres de ingredientes animales. Hoy les traigo uno que es realmente rico: mou...
  • Leche vegetal de almendras
    Leche vegetal de almendras
    ¡Qué tal, lectores! Espero estén muy bien en estos días. Hoy les traigo una receta exquisita de leche vegetal: leche en base a almendras (d...
  • Sémola apta para celiacos (no-vegan, vegetariana)
    Sémola apta para celiacos (no-vegan, vegetariana)
    ¿Qué tal, lectores? Les presento una alternativa para quienes son celiacos y no pueden consumir productos con gluten. Sé que es un prob...
  • Leche de avena
    Leche de avena
    ¡Qué tal, lectores! Hoy les traigo una nueva alternativa para fabricar bebidas lácteas caseras. Ya hemos probado con almendras, porotos...
  • Tortilla de acelgas en base a quinoa
    Tortilla de acelgas en base a quinoa
    ¡Hola lectores! Les traigo una receta interesante y nutritiva para estos días. Es sumamente recomendable, porque es baja en calorías y,...
  • Lupinos (¿qué son, dónde se encuentran, para qué sirven?)
    Lupinos (¿qué son, dónde se encuentran, para qué sirven?)
    ¡Qué tal, lectores! Hoy les traigo un alimento nuevo que descubrimos el otro día. Es raro para quienes vivimos más al sur de América, sin ...
  • Leche vegetal de quinoa casera
    Leche vegetal de quinoa casera
    ¡Hola lectores! Espero se encuentren bien e incursionando en el tema culinario mucho más. Hoy les traigo una receta de leche vegetal en bas...

Newsletter

Datos personales

Micifuz de la Vega
Ver todo mi perfil

Author

About

Blog Archive

  • ▼  2016 (24)
    • ▼  abril (3)
      • Merengues veganos
      • Bavarois vegan
      • Gnoccis vegan para el 29 de cada mes
    • ►  marzo (12)
    • ►  febrero (9)
Copyright (c) 2010 V de Vegueta. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.